top of page

Passion

Au cours du diner Gastroenomique le chef des cuisines du Château du Clos de Vougeot déclinera en cinq actes une proposition savoureuse autour de l’œuf et de la poule accompagnés de Grands vins de Bourgogne. 

 

Le Titre de Champion du monde sera remis par le président du jury Eric Pras entouré des membres du jury.

 

 Les Cadets de Bourgogne chanteront les refrains à boire et les orateurs se succéderont pour faire de ce diner de gala un moment unique.

 

Dress code : tenue de ville.

Menu du dîner gastrœnomique

PREMIÈRE ASSIETTE

Ile flottante à la tuber uncinatum dite truffe de Bourgogne

et émulsion de maïs

Puligny-Montrachet 1er cru "Hameau de Blagny" Tasteviné 2015

DORURE

Les mythiques œufs en meurette du Clos de Vougeot 

Bourgogne Côte d'Or 2019 Tasteviné

DEUXIÈME ASSIETTE

Magret de canard forestière

Nuits-Saint-Georges 1er Cru "Les Poulettes 2017

FROMAGES

Les fromages de Bourgogne et de Franche-Comté frais et affinés

Clos-Vougeot grand cru 2013 Tasteviné

DESSERT

Ponte surprise de ferme biologique de l’Auxois

signé Marie Simon, championne du monde des arts sucrées

Crémant de Bourgogne brut rosé tasteviné

Café grand cru du Costa Rica torréfié en Côte d'Or

Petit fours 

Vieux Marc et liqueur de prunelle de Bourgogne

Retour en image sur la soirée 2023

Retour en image sur la soirée 2022

bottom of page