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Le Championnat du monde de l'oeuf en meurette

C’est désormais un rendez-vous attendu du monde de la gastronomie : Championnat du monde de l'œuf en meurette organisé pour la 3ème année consécutive par le Château du Clos de Vougeot, lieu ô combien emblématique de cette recette bourguignonne cuisinée à travers le monde. Véritable plat signature du Château du Clos de Vougeot, les œufs en meurette sont servis à l'occasion de chaque dîner de Gala organisé en son sein. La chef résidente du Château - Alexandra Bouvret - et sa brigade ont développé un véritable savoir-faire en matière d'œufs en meurette et donnent rendez-vous aux chefs venus de Bourgogne, de France et d'ailleurs tous les ans, début octobre, au Château du Clos de Vougeot afin de célébrer et magnifier ce plat emblématique. 

 
Grégory Cuilleron, chef du restaurant Le Cinq Mains à Lyon est le champion du monde 2021 et Jérôme Joubert, chef du Rive Gauche à Joigny décroche le prix de la créativité 2021
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Les membres du jury

Guillaume Gomez Meilleur Ouvrier de France, représentant personnel du Président de la république pour la gastronomie, l’alimentation et les arts culinaires et président du jury ; Michel Grobon, ancien chef de la Maison Blanche ; Louise Petitrenaud, journaliste ; 

 Frédéric Vardon, chef lauréat 2019 ;  Bruno Brangea, chef lauréat 2020 ; Jean-Robert Pitte, Académicien ;  

Bertrand de Villaine, vigneron Sébastien Neusch, cofondateur de Poulehouse ; Jean Jullien, dessinateur ; 

Emmanuelle Jary, journaliste ; Bruno Blancho, chef Alexandra Bouvret, chef du Château du Clos de Vougeot.

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Les chefs

 

Franco Bowanee, Louis XIII ; Eric Ziebold, Kinship ; Olivier Chardigny, L'Ancienne Auberge 1900 ; Grégory Cuilleron, Cinq Mains ;

Mourad Haddouche, Loiseau des Vignes ; Marcel Ravin, Blue Bay Restaurant, Jérôme Joubert, Le Rive Gauche ;

Yves Rebsamen, Chez Guy ; Issakia Sylla, Le P'tit Canon ; Iza Guyot Le Comptoir de Pagny ; Mathieu Scherrer Le Murat ;

Christophe Quéant, Le Carmin ; Chern Hwei Gan, Le Parapluie

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Les partenaires

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Le Château du Clos de Vougeot accueillera le public dans sa somptueuse demeure pour cet événement exceptionnel. Les vins de Bourgogne qui accompagneront la dégustation seront issus du label Tastevinage

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Poulehouse fournira ses œufs produits de manière éthique aux chefs participant au Championnat du monde de l'œuf en meurette® mais également à la brigade du chef, qui cuisinera ce plat pendant les Journées mondiales de l'œuf en meurette. 

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Le Groupe SEB mettra à disposition ses ustensiles de cuisine aux chanceux qui participeront aux cours de cuisine et aux chefs concourant pour le titre de champion du monde de l'œuf en meurette. De plus, de magnifique produits Seb seront offerts aux trois premiers de la compétition amateur de l'œuf en meurette du dimanche 11 octobre 2020. 

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Nectars de Bourgogne proposera un atelier de dégustation pour enfants avec ses délicieux jus de fruits : jus de raisin chardonnay ou muscat, pêche de vigne et cassis.

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Les huissiers de justice de l'office Ad Litem ont validé la conformité du règlement du Championnat du monde de l'œuf en meurette.

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Velleminfroy, est une eau issue de sources situées en Bourgogne. Chefs comme visiteurs pourront se désaltérer pendant les journées mondiales de l'œufs en meurette avec l'eau minérale naturelle de Bourgogne Franche Comté. 

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