top of page
Affiche2021.jpg

Les Journées mondiales de l'œuf en meurette

            Le Château du Clos de Vougeot, haut lieu de la gastronomie française, détient un savoir-faire reconnu à travers le monde, c’est le temple incontesté de l’œuf en meurette. Depuis 1953, ce plat, l’un des meilleurs symboles de la gastronomie bourguignonne, est servi à chaque repas organisé au château. Pour chaque réception, le menu varie, seul l’œuf en meurette figure à la carte. Le chef résident du Château réalise l’exploit technique de servir 1 200 œufs en meurette, parfaitement pochés, en cinq minutes chrono à 600 convives.  

​

Le Château du Clos de Vougeot organise la troisième édition des Journées mondiales de l’œuf en meurette le 10 octobre 2021. Chefs, pour participer au Championnat du monde de l'œuf en meurette, c'est par ici : 

​

​

Retour en image sur la première édition

Je souhaite être prévenu des actualités du Championnat du monde de l'oeuf en meurette, de son concours amateur et de la mise en vente des tickets:

OM-94.jpg

Dégustez

Au menu des œufs en meurette, un verre de Bourgogne Tasteviné* accompagné d'un dessert gourmand.

Pour les enfants, dégustation de Nectars de Bourgogne, des animations et bien d'autres surprises.

​

Les places seront mise en vente cet été. Suivez la page Facebook et Instagram du Château du Clos de Vougeot pour être prévenu en avant première. 

​

 

Adultes 39 €

Enfants 19 €

Gratuit pour les poussins

(moins de 7ans)

bottom of page