Les œufs en meurette

Les œufs en meurette sont l'une des recettes les plus emblématiques de Bourgogne. C'est également le plat signature du Château du Clos de Vougeot, unique plat servi à l'occasion des réceptions et mariages organisés en son sein.

Les œufs pochés sont accompagnés d’une sauce au vin rouge - de Bourgogne bien évidemment - d'oignons, de lardons, et d'échalotes revenues dans du beurre : la meurette (nom issu de l’ancien français "murette" signifie sauce et "muire", saumure), le tout sur des croûtons ou du pain grillé aillé. On peut ajouter quelques champignons émincés. Un délice !

 

 
 

"Je propose un menu différent à chaque chapitre !

Un seul plat, le quatrième, reste identique : les œufs en meurette vigneronne et c’est un vrai challenge que de servir ces 1 200 œufs parfaitement mollets."

Olivier Walch, chef du Château du Clos de Vougeot

Dégustation

La spécialité bourguignonne que nous envie le monde

L'œuf en meurette a été élu cinquième meilleur plat de tous les temps par la revue gastronomique américaine Food & Wine en 2018. Au Château du Clos de Vougeot nous n'avons pas attendu 2018 pour sublimer les œufs. Depuis 1953 et l'installation de nos cuisines au château, nous mettons un point d'honneur à servir cette recette mythique à chaque réception.

 

Notre chef Olivier Walch réalise l'exploit technique de servir 1 200 œufs pochés parfaitement cuits à 600 convives en cinq minutes chrono. Exceptionnellement, les 11 et 12 octobre 2019, à l'occasion de la Journée mondiale de l'œuf, vous aurez la chance de pouvoir déguster les mythiques œufs en meurette du Clos de Vougeot, accompagnés d'un vin de Bourgogne* et d'un dessert. 

Dégustez

 

En famille ou entre amis

Au menu des œufs en meurette, un verre de Bourgogne Tasteviné* accompagné d'un dessert gourmand.

Pour les enfants, dégustation de Nectars de Bourgogne, des animations et bien d'autres surprises.

 

Adultes 39 €

Enfants 19 €

Gratuit pour poussins

(les moins de 7ans)

Cuisinez

 

En famille ou entre amis

Samedi à 11h adultes

129 € la place

Lors d'une immersion d'une heure et demie dans le quotidien de notre chef, apprenez tous les secrets de l'œuf en meurette.

Samedi à 14h ou 15h30

enfants+adultes

27 € 

Un cours de cuisine de 45 minutes  autour de l'œuf en binôme parent et enfant avec le chef Bruno Blancho. 

Réservé aux détenteurs d'un billet adulte et enfant. 

Repartez tous les avec un tablier souvenir.

 

* À consommer avec modération

Tél. : 03 80 61 07 12  - 03 80 52 86 09 

 

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