
Le chef Frédéric Vardon est le premier champion du monde de l’œuf en meurette

Passion
Au cours du diner Gastroenomique le chef des cuisines du Château du Clos de Vougeot déclinera en cinq actes une proposition savoureuse autour de l’œuf et de la poule accompagnés de Grands vins de Bourgogne.
Le Titre de Champion du monde sera remis par la présidente du jury Virginie Basselot entourée des membres du jury.
Les Cadets de Bourgogne chanteront les refrains à boire et les orateurs se succéderont pour faire de ce diner de gala un moment unique.
Dress code : tenue de ville.
Menu du dîner gastrœnomique
PREMIÈRE ASSIETTE
Cod Cod Codec
Chablis premier cru "Beauregard" 2014
DORURE
Les mythiques œufs en meurette du Château du Clos de Vougeot
Bourgogne Côte d'Or 2023 Tastevinage
DEUXIÈME ASSIETTE
Médaillon de volaille de Bresse aux morilles
Nuits-Saint-Georges premier cru "Les Poulettes" 2023 Tastevinage
Nuits-Saint-Georges premier cru "Les Poulettes" 2017
FROMAGES
Fromages de Bourgogne et de Franche-Comté frais et affinés
Corton grand cru 2013
DESSERT
Ponte du jour aux noisettes, cœur coulant mandarine
Crémant de Bourgogne brut rosé tasteviné
Café grand cru du Costa Rica torréfié en Côte d'Or
Petit fours
Vieux Marc et liqueur de prunelle de Bourgogne