Le chef Frédéric Vardon est le premier champion du monde de l’œuf en meurette
Passion
Au cours du diner Gastroenomique le chef des cuisines du Château du Clos de Vougeot déclinera en cinq actes une proposition savoureuse autour de l’œuf et de la poule accompagnés de Grands vins de Bourgogne.
Le Titre de Champion du monde sera remis par le président du jury Eric Pras entouré des membres du jury.
Les Cadets de Bourgogne chanteront les refrains à boire et les orateurs se succéderont pour faire de ce diner de gala un moment unique.
Dress code : tenue de ville.
Menu du dîner gastrœnomique 2023
Le menu 2024 sera publié cet été
PREMIÈRE ASSIETTE
Ile flottante à la tuber uncinatum dite truffe de Bourgogne
et émulsion de maïs
Puligny-Montrachet 1er cru "Hameau de Blagny" Tasteviné 2015
DORURE
Les mythiques œufs en meurette du Clos de Vougeot
Bourgogne Côte d'Or 2019 Tasteviné
DEUXIÈME ASSIETTE
Magret de canard forestière
Nuits-Saint-Georges 1er Cru "Les Poulettes 2017
FROMAGES
Les fromages de Bourgogne et de Franche-Comté frais et affinés
Clos-Vougeot grand cru 2013 Tasteviné
DESSERT
Ponte surprise de ferme biologique de l’Auxois
signé Marie Simon, championne du monde des arts sucrées
Crémant de Bourgogne brut rosé tasteviné
Café grand cru du Costa Rica torréfié en Côte d'Or
Petit fours
Vieux Marc et liqueur de prunelle de Bourgogne