Passion

Participez au dîner gastrœnomique dans le grand cellier du Château du Clos de Vougeot. 
Le Chef résident du château déclinera dans un menu en cinq actes le thème de la poule et de l'œuf. 
Les  membres du jury remettront le titre de Champion du monde de l'œuf en meurette. 
Les discours et refrains à boire jalonneront la soirée.

 

Dress code : tenue de ville.

Menu du dîner gastrœnomique

PREMIÈRE ASSIETTE

La Pyramide de truite marinée à l'aneth et œufs multicolores​

Montagny Clos du Corbeau 2018 Tasteviné

DEUXIÈME ASSIETTE

La Ballottine de poularde fermière crème de moutarde de Beaune

Corton Charlemagne Grand Cru 2013

DORURE

Les mythiques œufs en meurette du Clos de Vougeot 

Nuits-Saint-Georges 1er cru « Les Poulettes » 2017

FROMAGES

Les fromages de Bourgogne et de Franche-Comté frais et affinés

Clos de Vougeot grand cru 2015 tasteviné

DESSERT

L'œuf surprise du Château du Clos de Vougeot

Crémant de Bourgogne brut rosé tasteviné

Le café et les petits fours

Vieux Marc et liqueur de prunelle de Bourgogne

Les organisateurs du diner se réservent le droit de faire évoluer la sélection des vins ou l'intitulé d'un plat en fonction des arrivages du marché et de la dégustation

Protocole sanitaire à l'intention des participants à la soirée Gastrœnomique

Dress code : tenue de soirée, port du masque obligatoire lors de tout déplacement.

 

Avant l’arrivée, masque obligatoire dans le bus.

 

Arrivée : Contrôle des sacs sous le porche du château, les convives sont priés de se rendre dans le petit cellier. Les grilles sont ouvertes.

 

Vestiaire : Le vestiaire est interdit, nous vous invitons à prendre vos dispositions en laissant vos manteaux dans votre véhicule, à l’hôtel ou dans le bus.

 

Les convives entrent donc directement dans le grand cellier et s’assoient à leur place. Ils peuvent installer leurs effets sur le dos de leur chaise. 

 

Placement à table : le réservataire recevra au plus tard deux heures avant la soirée par SMS le nom de sa table et son placement, pas d’échange de carte sur place. Les convives s’installent directement à table dans le Grand Cellier. Ils peuvent alors enlever leur masque.

 

19h30 L’apéritif sera servi à table. Les convives sont priés de rester au maximum à leur place.

 

Le dîner : A huit heures, entrée des membres du jury. Le dîner se poursuit ensuite selon le protocole habituel dans le respect des gestes barrières et des consignes sanitaires. À la fin du dîner, les convives rejoignent leur véhicule en portant leur masque.

 

Dispositions sanitaires :

  • Présence de bornes de distributeur de gel sur le parcours.

  • Désinfection systématique des toilettes, portes.

  • Mise en place du système de climatisation par renouvellement d’air neuf permanent.

  • Tout le service est masqué et se lave les mains.

  • Tables de 10 personnes maximum, espacées d’un mètre chacune.

  • Présence de gel hydroalcoolique sur chaque table.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

#jmmeurette2020

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