Passion

Au cours du diner Gastroenomique le chef des cuisines du Château du Clos de Vougeot déclinera en cinq actes une proposition savoureuse autour de l’œuf et de la poule,

 

accompagnés de Grands vins de Bourgogne. Le Titre de Champion du monde sera remis par le président du jury Guillaume Gomez entouré des membres du jury.

 

 Les cadets de Bourgogne chanteront les refrain à boire et les orateurs se succéderont pour faire de ce diner de gala un moment unique.

 

Dress code : tenue de ville.

Le pass sanitaire sera demandé.

Menu du dîner gastrœnomique

PREMIÈRE ASSIETTE

Sandre de rivière aux petits légumes

et mousseline au safran d'Auxonne en coquille

Saint-Aubin blanc premier cru "Le Charmois" 2015 Tasteviné

DORURE

Les mythiques œufs en meurette du Clos de Vougeot 

Nuits-Saint-Georges 1er cru « Les Poulettes » 2017

DEUXIÈME ASSIETTE

Caille fermière farcie Lucculus,

pomme Macaire et raisins au ratafia de Bourgogne

Nuits-Saint-Georges premier cru "Les Cailles" 2013

FROMAGES

Les fromages de Bourgogne et de Franche-Comté frais et affinés

Clos de Vougeot grand cru 2009 tasteviné

DESSERT

Oeuf à la noisette, 

voile de lait au poivre d'ailleurs et confit d'agrumes

Crémant de Bourgogne brut rosé tasteviné

Café grand cru du Costa Rica torréfié en Côte d'Or

Petit fours 

Vieux Marc et liqueur de prunelle de Bourgogne

Les organisateurs du diner se réservent le droit de faire évoluer la sélection des vins ou l'intitulé d'un plat en fonction des arrivages du marché et de la dégustation