
Le chef Frédéric Vardon est le premier champion du monde de l’œuf en meurette

Passion
Au cours du diner Gastroenomique le chef des cuisines du Château du Clos de Vougeot déclinera en cinq actes une proposition savoureuse autour de l’œuf et de la poule accompagnés de Grands vins de Bourgogne.
Le Titre de Champion du monde sera remis par le président du jury Eric Pras entouré des membres du jury.
Les Cadets de Bourgogne chanteront les refrains à boire et les orateurs se succéderont pour faire de ce diner de gala un moment unique.
Dress code : tenue de ville.
Menu du dîner gastrœnomique 2022
PREMIÈRE ASSIETTE
Pressée de truite du Pays Nuiton
aux grenouilles et herbes aromatiques en fine gelée
Chablis grand cru "Les Grenouilles" 2017 Tasteviné
DORURE
Les mythiques œufs en meurette du Clos de Vougeot
Bourgogne Côte d'Or 2018 Tasteviné
DEUXIÈME ASSIETTE
Poularde de Bresse rôtie à la tuber uncinatum dite truffe de Bourgogne,
bouquetière de légumes du marché
Nuits-Saint-Georges 1er Cru "Les Poulettes 2017
FROMAGES
Les fromages de Bourgogne et de Franche-Comté frais et affinés
Corton grand cru "Les Renardes" 2017
DESSERT
Gourmandise du Château du Clos de Vougeot
Crémant de Bourgogne brut rosé tasteviné
Café grand cru du Costa Rica torréfié en Côte d'Or
Petit fours
Vieux Marc et liqueur de prunelle de Bourgogne
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