Passion

Au cours du diner Gastroenomique le chef des cuisines du Château du Clos de Vougeot déclinera en cinq actes une proposition savoureuse autour de l’œuf et de la poule accompagnés de Grands vins de Bourgogne. 

 

Le Titre de Champion du monde sera remis par le président du jury Davy Tissot entouré des membres du jury.

 

 Les Cadets de Bourgogne chanteront les refrains à boire et les orateurs se succéderont pour faire de ce diner de gala un moment unique.

 

Dress code : tenue de ville.

Menu du dîner gastrœnomique

PREMIÈRE ASSIETTE

Pressée de truite du Pays Nuiton

aux grenouilles et herbes aromatiques en fine gelée

Chablis grand cru "Les Grenouilles" 2017 Tasteviné

DORURE

Les mythiques œufs en meurette du Clos de Vougeot 

Bourgogne Côte d'Or 2018 Tasteviné

DEUXIÈME ASSIETTE

Poularde de Bresse rôtie à la tuber uncinatum dite truffe de Bourgogne,

bouquetière de légumes du marché

Nuits-Saint-Georges 1er Cru "Les Poulettes 2017

FROMAGES

Les fromages de Bourgogne et de Franche-Comté frais et affinés

Corton grand cru "Les Renardes" 2017

DESSERT

Gourmandise du Château du Clos de Vougeot

Crémant de Bourgogne brut rosé tasteviné

Café grand cru du Costa Rica torréfié en Côte d'Or

Petit fours 

Vieux Marc et liqueur de prunelle de Bourgogne

Les organisateurs du diner se réservent le droit de faire évoluer la sélection des vins ou l'intitulé d'un plat en fonction des arrivages du marché et de la dégustation