Le chef Frédéric Vardon est le premier champion du monde de l’œuf en meurette
Passion
Au cours du diner Gastroenomique le chef des cuisines du Château du Clos de Vougeot déclinera en cinq actes une proposition savoureuse autour de l’œuf et de la poule accompagnés de Grands vins de Bourgogne.
Le Titre de Champion du monde sera remis par le président du jury Georges Blanc entouré des membres du jury.
Les Cadets de Bourgogne chanteront les refrains à boire et les orateurs se succéderont pour faire de ce diner de gala un moment unique.
Dress code : tenue de ville.
Menu du dîner gastrœnomique 2024
PREMIÈRE ASSIETTE
Nid de noix de Sain-Jacques,
corail d'oursin et fine ravigote
Meursault "Les Casse-Têtes" 2020 Tasteviné
DORURE
Les mythiques œufs en meurette du Château du Clos de Vougeot
Bourgogne Côte Chalonnaise rouge "Clos de Chenôves" 2021 Tasteviné
DEUXIÈME ASSIETTE
Canard de Barbarie laqué au miel de tilleul,
champignons du moment
Nuits-Saint-Georges 1er Cru "Les Poulettes" 2017
FROMAGES
Fromages de Bourgogne et de Franche-Comté frais et affinés
Corton grand cru "Perrières" 2015 Tasteviné
DESSERT
Ponte du jour au cacao et cassis noir des Hautes-Côtes
Crémant de Bourgogne brut rosé tasteviné
Café grand cru du Costa Rica torréfié en Côte d'Or
Petit fours
Vieux Marc et liqueur de prunelle de Bourgogne