top of page

Passion

Au cours du diner Gastroenomique le chef des cuisines du Château du Clos de Vougeot déclinera en cinq actes une proposition savoureuse autour de l’œuf et de la poule accompagnés de Grands vins de Bourgogne. 

 

Le Titre de Champion du monde sera remis par le président du jury Georges Blanc entouré des membres du jury.

 

 Les Cadets de Bourgogne chanteront les refrains à boire et les orateurs se succéderont pour faire de ce diner de gala un moment unique.

 

Dress code : tenue de ville.

Menu du dîner gastrœnomique 2024
 

PREMIÈRE ASSIETTE

Nid de noix de Sain-Jacques, 

corail d'oursin et fine ravigote

Meursault "Les Casse-Têtes" 2020 Tasteviné

DORURE

Les mythiques œufs en meurette du Château du Clos de Vougeot 

Bourgogne Côte Chalonnaise rouge "Clos de Chenôves" 2021 Tasteviné

DEUXIÈME ASSIETTE

Canard de Barbarie laqué au miel de tilleul, 

champignons du moment

Nuits-Saint-Georges 1er Cru "Les Poulettes" 2017

FROMAGES

Fromages de Bourgogne et de Franche-Comté frais et affinés

Corton grand cru "Perrières" 2015 Tasteviné

DESSERT

Ponte du jour au cacao et cassis noir des Hautes-Côtes

Crémant de Bourgogne brut rosé tasteviné

Café grand cru du Costa Rica torréfié en Côte d'Or

Petit fours 

Vieux Marc et liqueur de prunelle de Bourgogne

Retour en image sur la soirée 2023

Retour en image sur la soirée 2022

bottom of page