
Le chef Frédéric Vardon est le premier champion du monde de l’œuf en meurette


Passion
Au cours du diner Gastroenomique le chef des cuisines du Château du Clos de Vougeot déclinera en cinq actes une proposition savoureuse autour de l’œuf et de la poule,
accompagnés de Grands vins de Bourgogne. Le Titre de Champion du monde sera remis par le président du jury Guillaume Gomez entouré des membres du jury.
Les cadets de Bourgogne chanteront les refrain à boire et les orateurs se succéderont pour faire de ce diner de gala un moment unique.
Dress code : tenue de ville.
Le pass sanitaire sera demandé.
Menu du dîner gastrœnomique
PREMIÈRE ASSIETTE
Sandre de rivière aux petits légumes
et mousseline au safran d'Auxonne en coquille
Saint-Aubin blanc premier cru "Le Charmois" 2015 Tasteviné
DORURE
Les mythiques œufs en meurette du Clos de Vougeot
Nuits-Saint-Georges 1er cru « Les Poulettes » 2017
DEUXIÈME ASSIETTE
Caille fermière farcie Lucculus,
pomme Macaire et raisins au ratafia de Bourgogne
Nuits-Saint-Georges premier cru "Les Cailles" 2013
FROMAGES
Les fromages de Bourgogne et de Franche-Comté frais et affinés
Clos de Vougeot grand cru 2009 tasteviné
DESSERT
Oeuf à la noisette,
voile de lait au poivre d'ailleurs et confit d'agrumes
Crémant de Bourgogne brut rosé tasteviné
Café grand cru du Costa Rica torréfié en Côte d'Or
Petit fours
Vieux Marc et liqueur de prunelle de Bourgogne
Les organisateurs du diner se réservent le droit de faire évoluer la sélection des vins ou l'intitulé d'un plat en fonction des arrivages du marché et de la dégustation