Le chef Frédéric Vardon est le premier champion du monde de l’œuf en meurette
Le concours amateur de l'œuf en meurette
Les résultats 2025
1. Arnaud GICQIUAUD
2. Thomas RAGONDET
3. Lucas MALICZAK



Pour la cinquième année consécutive, le Château du Clos de Vougeot organise le concours amateur des œufs en meurette, le samedi 11 octobre 2025. Une douzaine de passionnés de cuisine et de meurette viendront faire goûter leur création à un jury averti composé de chefs et journalistes gastronomiques.
La compétition est réservée aux candidats retenus par l'organisation à l'issue de la période de sélection. Pour les accompagnants, l'accès au Château du Clos de Vougeot sera réservé aux détenteurs d'un billet pour les Journées mondiales de l'œuf en meurette du samedi 11 octobre.
Venez passer un moment inoubliable, en famille ou entre amis, derrière les fourneaux dans un lieu emblématique de la gastronomie française!

Le jour de l'événement, une douzaine de passionnés de cuisine réaliseront la recette intégralement sur place, sauf le fond de sauce qui aura été préparé en amont. Nous mettrons à disposition tout le matériel nécessaire pour la réalisation des œufs en meurette ainsi que les ingrédients de base (18 œufs, une botte de persil, des champignons, du beurre, des oignons et du lard). La recette doit impérativement comporter des œufs, du vin de Bourgogne, du lard, des oignons et des champignons. Les ingrédients de luxe tels que la truffe, la morille sont interdits. Un référent technique sera présent le samedi 11 octobre pour aider si besoin.
Les membres du jury 2025
Jérémie Muller, champion du monde de l'œuf en meurette 2024, président du jury
Joy Astrid Poinsot, champion du monde de l'œuf en meurette 2022, Chez Camille ;
Alexandra Bouvret, cheffe, Château du Clos de Vougeot
Amaury Lebault, journaliste gastronomie ;
Tiphaine Piriou, journaliste gastronomie ;
Christophe Lavelle, chercheur au CNRS ;
Michel Grobon, chef International
Gauthier Pajona, journaliste gastronomie
Bruno Blancho, chef ambassadeur groupe SEB ; jury technique










