top of page

Le concours amateur de l'œuf en meurette

Le concours

          Pour la quatrième année consécutive, le Château du Clos de Vougeot organise le concours amateur des œufs en meurette, le dimanche 13 octobre 2024. 9 passionnés de cuisine et de meurette viendront faire goûter leur créations à un jury averti composés de chefs et journalistes gastronomiques. 

La compétition est réservée aux candidats retenus par l'organisation à l'issue de la période de sélection. Pour les accompagnants, l'accès au Château du Clos de Vougeot sera réservé aux détenteurs d'un billet pour les Journées mondiales de l'œuf en meurette du dimanche 13 octobre.

Venez passer un moment inoubliable, en famille ou entre amis, derrière les fourneaux dans un lieu emblématique de la gastronomie française! 

 

Dossier de candidature à envoyer à l'adresse : 

alexandra.husson@studiomag.fr

Avant le 31 juillet 2024

InfographieConcoursAmateur.png
Comment participer

Le jour de l'événement, 9 passionnés de cuisine réaliseront la recette intégralement sur place, sauf le fond de sauce qui aura été préparé en amont. Nous mettrons à disposition tout le matériel nécessaire pour la réalisation des œufs en meurette ainsi que les ingrédients de base (18 œufs, une botte de persil, des champignons, du beurre, des oignons et du lard). La recette doit impérativement comporter des œufs, du vin de Bourgogne, du lard, des oignons et des champignons. Les ingrédients de luxe tels que la truffe, la morille sont interdits. Un référent technique sera présent le 13 octobre pour aider si besoin. 

Membres du jury (à confirmer)

Fabien Pairon, champion du monde de l'œuf en meurette 2023

 

Eric Starkman , lauréat du prix de la créativité de l'œuf en meurette 2023

Arnaud Orsel, intendant général de la confrérie des Chevaliers du Tastevin

Dominique Bruillot, Fondateur de Bourgogne Magazine

Tiphaine Piriou, Consultante et critique gastronomique

Le concours se déroule de 9h30 à 11h50 avec un passage toutes les 10 minutes. 

Annonce des résultats vers 12h30.

2019-10-11-CDM-oeuf-en-Meurette-Chateau-
bottom of page