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Le concours amateur de l'œuf en meurette

Le concours

          Pour la quatrième année consécutive, le Château du Clos de Vougeot organise le concours amateur des œufs en meurette, le dimanche 13 octobre 2024. 9 passionnés de cuisine et de meurette viendront faire goûter leur création à un jury averti composé de chefs et journalistes gastronomiques. 

La compétition est réservée aux candidats retenus par l'organisation à l'issue de la période de sélection. Pour les accompagnants, l'accès au Château du Clos de Vougeot sera réservé aux détenteurs d'un billet pour les Journées mondiales de l'œuf en meurette du dimanche 13 octobre.

Venez passer un moment inoubliable, en famille ou entre amis, derrière les fourneaux dans un lieu emblématique de la gastronomie française! 

 

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Comment participer

Le jour de l'événement, 9 passionnés de cuisine réaliseront la recette intégralement sur place, sauf le fond de sauce qui aura été préparé en amont. Nous mettrons à disposition tout le matériel nécessaire pour la réalisation des œufs en meurette ainsi que les ingrédients de base (18 œufs, une botte de persil, des champignons, du beurre, des oignons et du lard). La recette doit impérativement comporter des œufs, du vin de Bourgogne, du lard, des oignons et des champignons. Les ingrédients de luxe tels que la truffe, la morille sont interdits. Un référent technique sera présent le 13 octobre pour aider si besoin. 

Les membres du jury 2024

Fabien Pairon, chef MOF, champion du monde de l'œuf en meurette 2023, président du jury 

Eric Starkman, chef, lauréat du prix de la créativité 2023

Dominique Bruillot, journaliste gastronomie ;

Clémentine Hugol-Gential, chercheuse, spécialiste de l'alimentation ;  

Christophe Lavelle, chercheur au CNRS ;  

Johnny Loison, champion amateur de l'œuf en meurette 2023

Bruno Blancho, chef ambassadeur groupe SEB ; jury technique

Gauthier Pajona, super animateur

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