top of page
FU9A0505.jpg

Le Championnat du monde de l'oeuf en meurette

C’est désormais un rendez-vous attendu du monde de la gastronomie : Championnat du monde de l'œuf en meurette organisé pour la 3ème année consécutive par le Château du Clos de Vougeot, lieu ô combien emblématique de cette recette bourguignonne cuisinée à travers le monde. Véritable plat signature du Château du Clos de Vougeot, les œufs en meurette sont servis à l'occasion de chaque dîner de Gala organisé en son sein. La chef résidente du Château - Alexandra Bouvret - et sa brigade ont développé un véritable savoir-faire en matière d'œufs en meurette et donnent rendez-vous aux chefs venus de Bourgogne, de France et d'ailleurs tous les ans, début octobre, au Château du Clos de Vougeot afin de célébrer et magnifier ce plat emblématique. 

2019-10-11-CDM-oeuf-en-Meurette-Chateau-
Jury

Les membres du jury 2024

Georges Blanc, chef 3 étoiles président du jury 

Alexandra Bouvret, cheffe du Château du Clos de Vougeot. ;

Joy Astrid Poinsot, cheffe lauréat 2022 ; 

Grégory Cuilleron, chef lauréat 2021 ;

Frédéric Vardon, chef lauréat 2019 ;

Michel Grobon, chef international ;

Antoine Cristau, auteur de la BD Ulysse & Cyrano

Tiphaine Piriou, consultante gastronomie  ; 

Vincent Barbier, gastronome bourguignon ;  

Bruno Blancho, chef ambassadeur groupe SEB ; 

Lola Tobelem alias Marcelle Ratafia, gastronome

Mathieu Persan, dessinateur bourguignon

Les chefs 2024

Chefs

Théo Chedeau, Chez Martine, Paris ; 

Céline Dédinger, Premnord, Prémeaux-Prissey ; 

Yannick Demange, Café des Forges, Dijon ; 

Stéphanie Dorrier, Le Temps des Saisons, Jonage ; 

Julien Girard, Le Château de Saulon ; Saulon-la-Rue ;

Sébastien Henry, Biz'tro, Beaune, 

Kenji Ichikawa, L'Oiseau de France, Tokyo ; 

Iris Lisbonis-Boyer, Le Coq & Fils, Paris ; 

Sandra Huguenin, L'impala des Vignes, Chevagny-les-Chevrières

Jérémie Muller, Restaurant Helena ; Québec 

Romuald Sikorski, Le Vintage, Vosne-Romanée ; 

Sébastien Touvrey, Aux Crus de Bourgogne, Paris ; 

Yu Sugimoto, Les Saisons*, Tokyo

MEURETTE2020-308.jpg
Partenaires

Les partenaires 2024

Logo_Château.png

Le Château du Clos de Vougeot accueillera le public en ses murs cistercien et Renaissance pour faire vivre au public une expérience gourmande inoubliable. 

download.png

La compagnie aérienne Air France contribue au rayonnement international du Championnat du monde de l'œuf en meurette® en permettant à des chef internationaux de venir concourir. 

Unknown.png

Le Groupe SEB mettra à disposition ses ustensiles de cuisine aux participants des concours amateurs et apprentis ainsi qu'aux chefs concourant pour le titre de champion du monde de l'œuf en meurette. De plus, des produits Seb seront offerts aux trois premiers de la compétition amateur de l'œuf en meurette.

Capture d’écran 2020-09-21 à 14.39.53.pn

DS Store Beaune récompensera le chef le plus créatif du Championnat du monde de l'œuf en meurette. Ce prix de la créativité est une nouveauté de l'édition 2020. Des véhicules DS transporteront les chefs afin de les mettre dans les meilleures conditions pour le concours.

download.png

AVS communication, l'agence spécialiste en signalétique et supports de communication contribue au succès du Championnat du monde de l'œuf en meurette en fournissant du matériel et mobilier événementiel professionel. 

savoir-faire-vignette_1.jpg

"Savoir-faire 100% Côte d'Or". est partenaire des Journées Mondiales de l'œuf en meurette avec de nombreux produits gourmands dont les oeufs bio et le vin de Bourgogne Côte d'Or rouge que les visiteurs auront la chance de déguster.

LOGO BFC HQ_FR.jpg

Velleminfroy, est une eau issue de sources situées en Bourgogne. Chefs comme visiteurs pourront se désaltérer pendant les journées mondiales de l'œufs en meurette avec l'eau minérale naturelle de Bourgogne Franche Comté. 

download.png

"La Vinaigrerie Artisanale de Beaune". fournira les vinaigres au chefs, cuisiniers amateurs pour les différents concours et Championnat et permettrons aux visiteurs de déguster leur créations. 

France_3_2018.svg.png
4d6635_3291a41457e643a7943d32b26ffe8b48_mv2_d_4150_4150_s_4_2.png
France_Bleu_2021.svg.png
o44uU6BG_400x400.jpg

"Bourgogne Magazine" notre partenaire média print organise cette année le concours amateurs de l'œuf en meurette et "France Bleu Bourgogne" diffusera les résultats des concours sur ses antennes et "France 3 Bourgogne" assurera le suivi de l'événement sur support audiovisuel.

logo-sevanova-verticalquadri-2-scaled.jpg

L'agence cross media Sevanova accompagne le Championnat du monde de l'oeuf en meurette en mettant à disposition du mobilier pour l'accueil du public et l'organisation des tables rondes et animations. 

Capture-decran-2021-05-20-a-16.59.32.png

Passionfroid est partenaire du Championnat du monde de l'œuf en meurette. 

bottom of page