FU9A0505.jpg

Le Championnat du monde de l'oeuf en meurette

C’est désormais un rendez-vous attendu du monde de la gastronomie : Championnat du monde de l'œuf en meurette organisé pour la 3ème année consécutive par le Château du Clos de Vougeot, lieu ô combien emblématique de cette recette bourguignonne cuisinée à travers le monde. Véritable plat signature du Château du Clos de Vougeot, les œufs en meurette sont servis à l'occasion de chaque dîner de Gala organisé en son sein. La chef résidente du Château - Alexandra Bouvret - et sa brigade ont développé un véritable savoir-faire en matière d'œufs en meurette et donnent rendez-vous aux chefs venus de Bourgogne, de France et d'ailleurs tous les ans, début octobre, au Château du Clos de Vougeot afin de célébrer et magnifier ce plat emblématique. 

2019-10-11-CDM-oeuf-en-Meurette-Chateau-
 

Les membres du jury

Davy Tissot Chef Bocuse d'Or 2021 et président du jury Alexandra Bouvret, chef du Château du Clos de Vougeot. ;

Grégory Cuilleron, chef lauréat 2021 ; Michel Grobon, ancien chef de la Maison Blanche ; Déborah Dupont ; librairie gourmande Dijon

Rémi Dechambre, journaliste ;  Frédéric Vardon, chef lauréat 2019 ;  Bertrand de Villaine, vigneron  

Stéphane Layani, Président du Marché International de Rungis Vincent Barbier, gastronome bourguignon ;  Bruno Blancho, chef 

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

Les chefs

 

Thomas Collomb, La Table d'Hôte ; Sandra Huguenin, L'Impala des Vignes ; Richard von Oostenbrugge, De Juwelier ; 

Thibaud Morgenstern, Nosch ; Jean-Bruno Gosse, Loiseau des Ducs ; Eric Starkman, Gratin, Sébastien Henry, Biz'Tro ;

Pascal Aussignac, Club Gascon ; Maxime Lamoureux, Chez Monsieur ; Iza Guyot Le Comptoir de Pagny ;

Rainier Ng, Gaston Burgundy Bistro ; Joy Astrid Poinsot Chez Camille ; Philippe Augé, L'Hostellerie de Levernois

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
MEURETTE2020-308.jpg
 

Les partenaires

Logo_Château.png
logo_sceau_tastevinagereflet.png

Le Château du Clos de Vougeot accueillera le public dans sa somptueuse demeure pour cet événement exceptionnel. Les vins de Bourgogne qui accompagneront la dégustation seront issus du label Tastevinage

nl2296-logo-atout-france.png

Atout France, l'agence de rayonnement touristique de la destination France et la compagnie aérienne Air France contribuent au rayonnement international du Championnat du monde de l'œuf en meurette® en permettant à des chef internationaux de venir concourir. 

download.png
Unknown.png

Le Groupe SEB mettra à disposition ses ustensiles de cuisine aux chanceux qui participeront aux cours de cuisine et aux chefs concourant pour le titre de champion du monde de l'œuf en meurette. De plus, de magnifique produits Seb seront offerts aux trois premiers de la compétition amateur de l'œuf en meurette du dimanche 11 octobre 2020. 

LOGO NECTARS DE BOURGOGNE.jpg

Nectars de Bourgogne proposera un atelier de dégustation pour enfants avec ses délicieux jus de fruits : jus de raisin chardonnay ou muscat, pêche de vigne et cassis.

LOGO BFC HQ_FR.jpg

Velleminfroy, est une eau issue de sources situées en Bourgogne. Chefs comme visiteurs pourront se désaltérer pendant les journées mondiales de l'œufs en meurette avec l'eau minérale naturelle de Bourgogne Franche Comté. 

savoir-faire-vignette_1.jpg

"100% Côte d'Or". est partenaire des Journées Mondiales de l'œuf en meurette avec de nombreux produits dont des fromages que les visiteurs auront la chance de déguster.

download.png

"La Vinaigrerie Artisanale de Beaune". fournira les vinaigres au chefs, cuisiniers amateurs pour les différents concours et Championnat et permettrons aux visiteurs de déguster leur créations. 

4d6635_3291a41457e643a7943d32b26ffe8b48_mv2_d_4150_4150_s_4_2.png

"Bourgogne Magazine" notre partenaire média organise cette année le concours amateurs de l'œuf en meurette. 

France_Bleu_2021.svg.png

"France Bleu Bourgogne" vous fera vivre l'événement en direct et offrira des places aux plus chanceux d'entre vous. Restez branchés.