Le Championnat du monde

de l’œuf en meurette® 2019

    Pour honorer cette recette emblématique, le Château du Clos de Vougeot a décidé de créer le premier Championnat du monde de l’œuf en meurette® à l’occasion du World Egg Day, le 11 octobre 2019. Treize grands chefs proposant l’œuf en meurette à leur carte réaliseront leur version de la recette, traditionnelle ou modernisée, en vue de remporter le titre de champion du monde de l’œuf en meurette. Un jury composé d’experts désignera, après avoir goûté l’ensemble des assiettes, le champion selon neuf critères notés de 1 à 9.

 

 

Le chef Frédéric Vardon est le premier champion du monde de l’œuf en meurette

Restaurants Le 39V Paris & Le 39V Hong-Kong
Clos de Vougeot, le 11 octobre 2019
 

Les membres du jury

Eric Briffard, chef et président du jury ; Louise Petitrenaud, journaliste ; Bertrand de Villaine, vigneron ; Jean-Robert Pitte, écrivain et gastronome ; Eric Kayser, artisan boulanger ; Sébastien Neusch Co-fondateur de Poulehouse ; Guillaume Long, dessinateur ; Olivier Walch, chef ; Thierry Geffrotin, journaliste ; Bruno Blancho, chef ; Vincent Barbier, gastronome bourguignon.

 

Les chefs

William Frachot, du restaurant William Frachot à Dijon ; Olivier Chardigny de l'Ancienne Auberge 1900 à Vonnas ; Grégory Cuilleron du restaurant Le Comptoir Cecil à Lyon ; Frédéric Vardon du restaurant Le 39V à Paris ; Thomas Collomb de la Rôtisserie du Chambertin à Gevrey-Chambertin ; Mathieu Scherrer de la Brasserie Gallopin à Paris ; Christophe Quéant du restaurant Le Carmin à Beaune ; Julien Martin du restaurant Le Cellier Volnaysien à Volnay ; Christophe Ledru du restaurant L'Ouvrée à Savigny-lès-Beaune ; Sébastien Henry du restaurant Biz'tro à Beaune ; Thomas Protot du restaurant La Cabotte à Nuits-Saint-Georges. ; Stéphane Derbord du restaurant Stéphane Derbord à Dijon et Florent Colombo du restaurant Colombo à Ahuy. 

 

Les partenaires

Tél. : 03 80 61 07 12  - 03 80 52 86 09 

 

Logo Seb
Capture d’écran 2019-08-23 à 18.12.33.pn
logo_sceau_tastevinagereflet.png
Logo_Château.png
logo-icon-only.jpg
Logo Matrice.jpg
LOGO NECTARS DE BOURGOGNE.jpg

© 2019 by Thibaud Monfourny

Olivier Walch

Chef